Ягоды и здоровье: цинк.

Минеральный цинк присутствует в каждой части тела и имеет множество функций. Он помогает заживлять раны и является жизненно важным компонентом многих ферментов.

Ягоды и здоровье: цинк.

Цинк является необходимым элементом для здоровой работы многих систем организма. Особенно важен он для здоровья кожи и иммунной системы, обеспечивающей сопротивление инфекциям.
У цинка есть определенные функции. Он играет решающую роль в процессе роста и делении клеток, где он необходим для синтеза белка и ДНК, а также в работе инсулина, для нормального функционирования яичников, яичек и печени. Как компонент многих ферментов, цинк вовлечен в метаболизм белков, углеводов, липидов.
Наше тело содержит 2-3г цинка. Нет никаких определенных мест его хранения, поэтому требуется регулярное поступление цинка с пищей. Цинк найден во всех частях нашего тела, 60 % находится в мышцах, 30 % в костях и приблизительно 5 % в нашей коже.
Во всех ягодах содержание цинка находится на высоком уровне, но в малине его больше всего. Цинк — микроэлемент, который способствует росту. Цинк — вещество, наиболее тесно связанное с полом, потому что благодаря ему синтезируется гормон тестостерон и сперма буквально насыщена цинком. Бесплодие, потеря сексуального желания и половое бессилие — это признаки дефицита цинка. Таким образом, съедая землянику и малину, вы улучшаете свою сексуальную жизнь.
plodov.net